Selamat datang diblog saya ini, semoga apa yang ditulis dapat bermanfaat bagi kita semua.

Minggu, 19 Desember 2010

TEKWAN

Bahan tekwan
½ kg daging udang  di haluskan
½ kg daging ikan tenggiri di haluskan
1 kg tepung sagu
Garam
Masako
1 gls air

Bahan kuah
2000 ml air kaldu ikan + udang
100 gr bawang putih
100 gr bawang merah goreng
Merica secukup nya
Garam
Penyedap rasa

Pelengkap
Bunga sedap malam (rendam di air panas )
Jamur kuping (rendam di air panas)
Bingkuang (potong korek api )
Soun (rendam air panas)
Bawang goreng, sambal,kecap manis,saos tomat,jeruk nipis,kerupuk emping

Bahan  tekwan
Campur semua bahan, aduk sampai rata lalu direbus dalam air mendidih…
Gunakan sendok makan untuk mencetak nya

Bahan kuah
Masak air kaldu sampai mendidih lalu masuk kan semua bumbu kuah yg sudah ditumis…
Setelah mendidih masuk kan bingkuang.tekwan,jamur,sedap malam .
Hidangkan panas2…..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar